上杭县召开项目工作会商约谈推进会

来源:上杭新闻网2018-10-10 14:51 字号:

  10月8日,上杭县召开项目工作会商约谈推进会,县委书记、县“大督查 大落实”领导小组组长傅藏荣,县委常委、县“大督查 大落实”领导小组常务副组长黄和芳,县委常委、县“大督查 大落实”领导小组副组长徐峰,县委常委、县“大督查 大落实”领导小组副组长胡滨出席会议。

  会议听取了项目督查考察综合组关于9月下旬项目建设主要问题、推进建议及8月份以来项目建设主要问题进展跟踪情况汇报,听取了县通乡公路升级改造项目(大中线)、龙氟化工无水氟化氢生产扩建项目、永杭高速公路上杭城区南互通接线工程项目、临城镇同福种鸽养殖项目、永杭高速公路(上杭段)建设工程项目、三环路市政道路工程二期项目等项目牵头单位主要负责人及涉及问题责任单位主要负责人所作的表态发言。

  在认真听取大家的发言之后,傅藏荣说,全县各级各部门尤其是各项目单位在新时代新担当新作为“大督查 大落实”工作中做到了全力、努力和尽力,在项目推进工作表现出来的敢于担当、敢于作为的干事创业热情值得肯定,希望大家再接再厉,继续为“四个上杭”建设作出应有的贡献。

  就下一步如何推进项目工作,傅藏荣指出,要加强督查。约谈是“大督查大落实”工作的一个重要手段,项目督查考察组要进一步加强督查考察,继续通过专项督查、重点约谈等方式,定期通报督查考核结果,实行月月考评通报机制,有效督查项目进展,确保项目推进过程中出现的问题得到及时解决。要全力推进。当前要把抓项目作为头等大事,强力抓好今年的项目建设,认真谋划好明年的项目内容,重点抓好乡镇的生产性、基础设施方面的项目建设,确保各个项目有序推进。

  傅藏荣强调,要加强沟通。项目牵头单位要加强与项目业主的沟通协调,及时上报工作推进动态情况,对于工作中存在的问题,相关项目挂钩分管的县领导要通过具体的专题会协调解决,集中力量整改,加快推进项目落实落细。要强化考核。加大对项目建设一线干部的考核力度,并将考核结果运用于干部的选拔任用、评优评先以及奖惩的重要依据。同时,对于项目推进工作力度不够的,该批评的要批评,对于阻挠项目建设的公职人员,要通过组织约谈等方式,加强批评教育,切实将全县各级干部的智慧和精力凝聚到谋工作、抓项目上,全力推动上杭县实现高质量发展落实赶超任务。

  与会的其他县领导也在会上就如何强力推进项目工作提出了具体的意见和建议。(县广播电视台:林财堂/文;县委报道组:黄旭/图)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新乐虎国际appAPP

闽西日报微信公众号闽西日报新乐虎国际appAPP