新罗小池镇开展普法宣传进校园活动

来源:闽西新闻网2018-09-20 16:14 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 张婕)为加强青少年学生法治教育,预防青少年学生违法犯罪,构建健康和谐校园法治环境,9月17日,新罗小池镇派出所联合镇司法所、综治办、禁毒办、团委等单位在小池中心小学开展“法治进校园”宣传活动。

活动中,镇派出所教导员郭忠毅结合实际,以课堂授课、现场互动交流等形式,用简练生动的语言讲述了如何预防青少年受伤害及危害校园安全事件发生,并通过案例来加深安全意识和法律意识的建立,让学生深刻认识到校园安全的重要性,有效提高学生知法、懂法、守法意识。本次普法活动还开设了展板讲解环节,郭教导员在现场运用展板向学生普及禁毒、扫黑除恶、打击电信诈骗和反邪教等法律知识。现场反应热烈,学生们有的认真听讲,有的在展板前仔细阅读,学法氛围浓厚。

此次宣传活动,有利于实现校园禁毒、扫黑除恶、打击电信诈骗和反邪教宣传教育全覆盖,提高广大青少年学法、守法、防毒、拒毒、反邪教的积极性,增强全镇师生的校园安全感,进一步构建平安法治小池。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新乐虎国际appAPP

闽西日报微信公众号闽西日报新乐虎国际appAPP